Producción de leche MIRAR!!!

Tanque de leche

Tanque de leche

Según el Código Alimentario Español (BOE, 21 de Septiembre de 1967), se entiende por leche natural el producto íntegro, no alterado ni adulterado y sin calostros, del ordeño higiénico, regular, completo e ininterrumpido de las hembras mamíferas domésticas sanas y bien alimentadas.

La leche de cabra destaca por su mayor digestibilidad, con respecto a la leche de vaca, debido a un menor tamaño de la grasa por ello es recomendada, especialmente, a niños pequeños y personas mayores, ó a personas con intolerancia a leche de vaca.

La producción media de leche de nuestras hembras varía en función del estado reproductivo en el que se encuentren, por lo que los animales se encuentran divididos en lotes, según su producción de leche, así encontramos lotes con una producción media de >2.5 L , 2 L, ó ≤1.5 L.

El pico de producción de leche se alcanza a los … meses de lactación ( ……Litros), con una lactación media  de …. meses en multíparas y ….meses en primíparas.

El porcentaje de proteina es de …. y el de grasa de ….,

En cuanto a la calidad higiénico-sanitaria de la leche (Directiva 92/46/CEE), la leche se encuentra dentro de los parámetros exigidos para el consumo humano.